【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老とクリームコーン入りジャガもち レシピ

海老とクリームコーン入りジャガもち
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
クック江戸小紋さん
クック江戸小紋さん
  •     家族
  •    普段の食卓
食べた時に外がカリカリで中がふんわりしていて美味しい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームコーンをお安くゲットしたので、ジャガイモと合わせてみました。海老を入れることで風味も良くなり見た目にも彩り豊かになります。

材料

  1. 海老(バナメイ使用) 約100g
  2. じゃがいも 小2個
  3. クリームコーン缶 1/2
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. とろけるチーズ 好きなだけ
  6.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ジャガイモはレンジでチンして柔らかくする。海老は荒く刻んでおく。

  2. 2.

    ジャガイモとクリームコーンを混ぜ合わせ海老を加える。塩・コショウ・片栗粉も入れさらによく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに少し多めの油を熱し、両面をしっかりと焼く。タネは火がとおりやすいように薄めにする。チーズをのせお好みでネギを加える。

ワンポイントアドバイス

ケチャップをかけても美味しいです。
ジャガイモとクリームコーンを合わせる時、固さを調整しながら入れて下さい。少し固めが成形しやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r886766)
  • 2015/03/31 UP!

他の海老のレシピ(36,121件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老とクリームコーン入りジャガもち | レシピブログTOP