豆乳とホワイトチョコのレアチーズケーキ(ヨーグルト) レシピ

豆乳とホワイトチョコのレアチーズケーキ(ヨーグルト)
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

以前に作った"豆乳とホワイトチョコのレアチーズケーキ"の生クリームをプレーンヨーグルトに変えました♪
ちょっとヨーグルトが強いかもしれませんが、ホームパイを砕いて一緒に頂くといい具合です♡

材料

  1. 豆乳 100cc
  2. グラニュー糖 小さじ1
  3. ホワイトチョコ 1枚(40g)
  4. キリのクリームチーズ 3個
  5. プレーンヨーグルト 大さじ3
  6. ○ゼラチン 2.5g
  7. ○水 大さじ1
  8. クッキー等 適量

作り方

  1. 1.

    豆乳とグラニュー糖を合わせて湯煎にかけます。
    グラニュー糖が溶けたら、ホワイトチョコを割り入れ、半分くらい溶けたら湯煎をはずし、混ぜてなめらかにします。

  2. 2.

    クリームチーズとプレーンヨーグルトを湯煎にかけ、よく混ぜてなめらかにします。(2つが混ざったら湯煎ははずします。)

  3. 3.

    水にゼラチンをふり入れておいたものを1に入れ、溶かします。(溶けにくい時は湯煎にかけます。)
    溶けたら2に少しずつ加えていきます。
    よく混ぜてなめらかになったら、グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
    食べる直前にクッキー等を砕き入れ、頂きます。

ワンポイントアドバイス

※ホームパイは、不二家のホームパイのことですが、クッキーでも、クラッカーでも、食感のあるものがいいと思います。
※前回はこしましたが、こちらの作り方なら、こさなくても、なめらかです。

記事のURL:

  • (ID: r953659)
  • 2015/09/09 UP!

他の豆乳のレシピ(39,743件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆乳とホワイトチョコのレアチーズケーキ(ヨーグルト) | レシピブログTOP