ブルーベリーとクリームチーズのマフィン レシピ

ブルーベリーとクリームチーズのマフィン
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ブルーベリーとクリームチーズがゴロゴロ入ったマフィンです♡
はちみつを入れ、優しい甘さになってます。甘さ控えめです♪

材料

  1. ○ケーキマーガリン(常温) 50g
  2. ○グラニュー糖 40g
  3. ○塩 ひとつまみ
  4. ○はちみつ 10g
  5.  1個
  6. 牛乳 60cc
  7. ●薄力粉 120g
  8. ●B.P 小さじ1
  9. ブルーベリー 30g
  10. キリのクリームチーズ 3個
  11. ◎粉糖 30g
  12. ◎水 小さじ1
  13. ◎レモン汁 小さじ1/4
  14. ◎食用色素(赤・青) 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに○を入れ、泡立て器ですり混ぜ、フワッとさせます。

  2. 2.

    卵を入れ、泡立て器で混ぜ込み、ふるった●と牛乳を交互に入れ、ゴムベラで切るように混ぜ込みます。(●→牛乳→●→牛乳→●)

  3. 3.

    ブルーベリーも混ぜ込み、ペーパーカップを敷いた型に生地を入れ、クリームチーズを適当に割って上にのせます。

  4. 4.

    180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
    冷めたら、◎を混ぜてアイシングを作り、上にかけ乾かします。

ワンポイントアドバイス

アイシングに赤と青の食用色素を混ぜて、うす紫色にしました。
この分量だと少しゆるめです。
食用色素は、それぞれお湯で溶いてから混ぜました。

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  • (ID: r936899)
  • 2015/07/26 UP!

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