ブルーベリーとクリームチーズのマフィン
料理紹介
ブルーベリーとクリームチーズがゴロゴロ入ったマフィンです♡
はちみつを入れ、優しい甘さになってます。甘さ控えめです♪
材料
- ○ケーキマーガリン(常温) 50g
- ○グラニュー糖 40g
- ○塩 ひとつまみ
- ○はちみつ 10g
- 卵 1個
- 牛乳 60cc
- ●薄力粉 120g
- ●B.P 小さじ1
- ブルーベリー 30g
- キリのクリームチーズ 3個
- ◎粉糖 30g
- ◎水 小さじ1
- ◎レモン汁 小さじ1/4
- ◎食用色素(赤・青) 適量
作り方
- 1.
ボウルに○を入れ、泡立て器ですり混ぜ、フワッとさせます。
- 2.
卵を入れ、泡立て器で混ぜ込み、ふるった●と牛乳を交互に入れ、ゴムベラで切るように混ぜ込みます。(●→牛乳→●→牛乳→●)
- 3.
ブルーベリーも混ぜ込み、ペーパーカップを敷いた型に生地を入れ、クリームチーズを適当に割って上にのせます。
- 4.
180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
冷めたら、◎を混ぜてアイシングを作り、上にかけ乾かします。
ワンポイントアドバイス
アイシングに赤と青の食用色素を混ぜて、うす紫色にしました。
この分量だと少しゆるめです。
食用色素は、それぞれお湯で溶いてから混ぜました。
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- 2015/07/26 UP!