休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

抹茶とチョコチップの絞り出しクッキー 動画あり レシピ

抹茶とチョコチップの絞り出しクッキー
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 28
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

一口サイズのサクッとしたクッキーです。
食べると、抹茶のいい香りがします♡
卵を使ってない生地です。

材料

  1. ケーキマーガリン(常温) 50g
  2. グラニュー糖 40g
  3. 牛乳 大さじ1
  4. 薄力粉+抹茶小さじ1 80g
  5. チョコチップ クッキーの数

作り方

  1. 1.

    ケーキマーガリンとグラニュー糖を泡立て器ですり混ぜ、もったりしてきたら粉の半量をふるい入れ、ゴムベラで混ぜ、牛乳を加え混ぜ、残りの粉をふるい入れ、混ぜ合わせたら、絞り袋に入れます。

  2. 2.

    天板にクッキングシートを敷き、直径2.5〜3cmに絞り出し(26個出来ました)、チョコチップをのせ、160度に予熱したオーブンで12分焼きます。

ワンポイントアドバイス

生地が少し固めで絞り出しづらくても、手の平の熱で多少はゆるみます。

記事のURL:

  • (ID: r1008098)
  • 2016/02/15 UP!

他のチョコのレシピ(37,888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶とチョコチップの絞り出しクッキー | レシピブログTOP