抹茶とチョコチップの絞り出しクッキー
by 小豆ん子さん
【料理紹介】
一口サイズのサクッとしたクッキーです。
食べると、抹茶のいい香りがします♡
卵を使ってない生地です。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ケーキマーガリン(常温)
50g
グラニュー糖
40g
牛乳
大さじ1
薄力粉+抹茶小さじ1
80g
チョコチップ
クッキーの数
【作り方】
ケーキマーガリンとグラニュー糖を泡立て器ですり混ぜ、もったりしてきたら粉の半量をふるい入れ、ゴムベラで混ぜ、牛乳を加え混ぜ、残りの粉をふるい入れ、混ぜ合わせたら、絞り袋に入れます。
天板にクッキングシートを敷き、直径2.5〜3cmに絞り出し(26個出来ました)、チョコチップをのせ、160度に予熱したオーブンで12分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
生地が少し固めで絞り出しづらくても、手の平の熱で多少はゆるみます。
このレシピのID: r1008098
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD