男子フギュア、リアルタイムで職場で見れたんです♪んで、絶対ぱめさん鳥肌もんだろうなぁー!っち思ってました♪
お弁当、どれもやっぱり素敵!ピーパプきんぴらのネーミング楽しい~!
鶏照りと錦糸のセットも最強ですね♪
by とな。さん2018/02/18 UP お返事:いつもコメントありがとう。
男子フィギュアすごかったね!
いま女子のフリー観戦中、みんなとても美しく輝いてる。
やっぱ鶏照りには錦糸よね~♪
んもー本当にレベル高すぎるパンたち!お店出して欲しいー!!
そしてお弁当も色とりどりで見るだけで幸せな気持ちになります♪
いぶりがっこタルタル、気になるーっと思って読みすすめていたらカルディにあるのですね!!
最近まったく行ってないので見に行ってみたくなりました♪
by とな。さん2018/01/29 UP お返事:となちゃん、いつもありがとう♪
去年の夏から始めたパン作り、飽きっぽい私が結構続いてるよ~。
いぶりがっこタルタル、きっと子供たちにもウケルと思うからぜひ。
娘さん、退院できそうかな・・次女さんとぱめさんのお見舞い、とっても心強かったと思います。そして愛情たっぷりのお弁当、なによりのおご馳走ですよね!!無事に退院して母子ともに笑顔で何末年始を過ごせますように・・
by とな。さん2017/12/25 UP お返事:となちゃん、メリークリスマス!
おかげさまで無事に退院し、おそらく今頃は親子3人自宅でのんびりクリスマスかな。
となちゃんとご家族の皆さんも、素敵なクリスマスでありますように。
師走突入で慌ただしいけれど、家族みんな笑顔で年末を迎えれますように・・
by とな。さん2017/12/02 UP お返事:となちゃん、ありがとう。
娘はだいぶ回復、後ろ歩き(ムーンウォークみたいな感じ)でなら歩けるようになったので、明日は退院できることになったよ♪
菊芋美味しいよね、きんぴらが一番好き(*^^*)
むかごごはーん!!!ほんっとに大好き、おいしいですよねヾ(*´∀`*)ノ
カリフラワたちのカレー炒めもまねっこしてお弁当おかずに詰めたいです♪
そして娘さん、いよいよ臨月、お孫さんの誕生が心待ちですね~!!!
by とな。さん2017/11/13 UP お返事:となちゃんこんにちは。
むかご、今年はやっと手に入れたよ~
昔は山にいけばいくらでもあったんだけどね(笑)
赤ちゃん楽しみ、あと1週間で会えるよ♪
オムライスにウインナーのっけ♪まねっこしたいですー!!
自家製がんももすごい!
そしてBPたっぷりのフォカッチャもハーブの香りがよさそうでそそられますヾ(*´∀`*)ノ
いつも勝手にパワーもろてます、感謝です!!
by とな。さん2017/10/03 UP お返事:となちゃんいつもありがとね~
がんもはブログ友達のちゃつみさんから教わって初挑戦したんだよ。ツナの風味で味付け要らず、美味しかった。
フォカッチャは、となちゃんがよく作ってたのを思い出します。焼きたては最高だよね!
土日よいお天気になると思ってたけどいまいちスッキリしませんでしたね(・・;)お稲荷そば、トナは切らずに手の平にスプーンでのせてくるくるしてから詰めています♪南瓜サラダリメイクのパン、向日葵みたいでかわいい~!!
by とな。さん2017/09/25 UP お返事:なるほど、詰める前に形を整えるんだね。いつもありがとう♪
かぼちゃパン、我ながら上出来だったよ(^^)
もちろんパンも!!
この前のイングリッシュマフィンサンドとか失敗どころかそほられまくりでしたぁぁ\(*´∀`*)/
by とな。さん2017/09/22 UP お返事:となちゃんいつもありがとね~!
おかげ様で、パンはちょっとずつ慣れてきました。
昨日また稲荷そば作ってみたんだけど、どうやってもちゃんとアゲに収まらない。
となちゃんはどうやってるのかな?麺は切るのかな?
時間あるときにでも、稲荷そばをとなちゃんのブログ記事ででも解説して欲しいよ~。
イングリッシュマフィンキタ――(゚∀゚)――!!焼き色よくっておいしそうですよぉ!!昔、作ってみたくて挑戦したとき、セルクルというものなくて厚紙で作ったような記憶があります(笑)くるみパンもおいしそ!一個なくなってるヾ(*´∀`*)ノ~!!
by とな。さん2017/09/02 UP お返事:となちゃんいつもありがとう。
セルクル大小合わせても4個しかなくて、形もバラバラで。残りはとなちゃんと同じく厚紙とホイルで作ったんだけど、厚みのせいか焼き時間が変わっちゃって殆ど失敗。今日型を買ってきたから近日中にリベンジだ~。
わーい♪トナもピーラー人参を昨日の夜黙々としてたので嬉!アキラ100%?って誰だ?ググってみます(笑)お弁当おかず、厚揚げ肉巻きとか鳥ハムとか手の込んだものばかり♪そして惣菜パンすごいですよー!ぱめさん、パン屋さん開けると真剣に思います!
by とな。さん2017/08/06 UP お返事:となちゃんいつもありがとね~。
アキラ100%わかったかな?(笑)
一生懸命やってるとこが好きなのよ。
パン、料理上手なとなちゃんに褒められると嬉しいな、ありがとう。
スイカの浅漬け、おいしいですね♪熊本人でよかったと夏に必ず感じる料理です。炊飯器フォカッチャもとってもおいしそう!
他にもたくさん感想かきたいのにたくさん過ぎて追いつけてないという悲しさ・・ ごめんなさい!!
by とな。さん2017/06/30 UP お返事:とんでもないよ。
いつも見てもらえてるだけで感謝♪
フォカッチャはとなちゃんが大先輩、
もっと上手になったら試食してもらいたい。
わらび~!山菜大好きぱめさんの最強おご馳走でしょうねヾ(*´∀`*)ノ
レンズ豆の煮込みも気になるし、本当にやっぱりいつも旬が沢山で素敵で。
いつもこれしか言っていないけど、旬が沢山で素敵で・・←また言ってる(笑)
by とな。さん2017/05/07 UP お返事:今頃コメントに気付いたごめーん。
いつもありがとう。
お料理には旬のものをなるべく取り入れて、季節感を大切にしていきたいよね。
こちらこそいつもとなちゃんのお料理に季節を感じてるよ~♪
生姜のはちみつ漬けって身体にとっても良さそうだしおいしそうですねヾ(*´∀`*)ノ前記事の自家製らっきょのタルタルソースや赤紫蘇ジュースとか暑い時期に最適な物たくさんですごいです♪
チンなめ茸、最近えのき安くて嬉しいですね♪
by とな。さん2016/07/31 UP お返事:となちゃん、いつもコメントありがとう。
チンなめたけ、となちゃんに教わってからすっかり定番♪
価格が安定しているのも助かるよね。
毎日暑い日続いてるけど体調大丈夫かな?
お互い無理せずボチボチいきましょ~。