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中華で好きな冷菜。 棒棒鶏 授業で、「ぼうぼうどりですか?」と聞かれたことがありますが、実際には鶏肉を棒で叩く作業が工程にあるのが由来です...
私、しらたきって大好きなんです。 おでんでも絶対頼みます!。。。ってちょっと季節外れですが(^-^; 春雨をしらたきに置き換え。 というテ...
昨日はお料理教室Heartn×有明タワーマンションクッキングスタジオのコラボでお料理教室PARTY を開きました。 マイスタジオ、世田谷代...
私、よくタイ人に間違えられます(^_^;) 見えますか?? でも、タイ料理は大好きなのでもしかしたらタイの血が流れているのかもしれないです...
公開したら好評だったこのレシピ。 作ってみたい!! という沢山のお声、有難うございます。 これは本当に簡単なのに、見栄えもするのでオススメ...
シソはジャパニーズハーブとも言われています。 それだけに、ハーブと同じような料理の使い方が出来ます。(^^)v 【材料】 パスタ 60g ...
頂きものの紅芯大根が余っていたので作ってみた 紅芯大根とアボガドのしそ包み アボガドっていくらレモン汁降っても黒くなってくるから、、、 と...
おかひじきっていう野菜、知っていますか? そう、ひじきのようだけど丘になっているからこのネーミングだそうです ひじきもミネラルの宝庫ですが...
低脂肪・高タンパク質の代名詞ともいえるささみ。 淡白なので、洋にも和にも味付けしやすいのです♡ 料理によってボリューム感も高く作れますよん...
ヘルシーフード部長を勤めるbodyplusの新しい部活、ヨーグルト部に入部しました☆ ここは栄養士である部員としては早速ヨーグルト料理しな...
まだまだ続く塩麹ブーム。 最近は塩麹だけじゃなく、麹ジャムなるものにハマる私。 外食が続いたので、お家ではしっぽり和食を作ります。 主菜は...
大好きな納豆♡ 最近はちょいアレンジして食べることにハマっています♪ これは本当にシンプルな材料なのですが、あと一口~~~ってなる1品 納...
良質なたんぱく質減である卵と納豆。 低脂肪で余分な等分・油分を退社するビタミンB群が豊富なので、肌荒れのお助けに貢献してくれます。 <材料...
大好き、キーマカレー。 今日はひき肉もどきで豆腐と切干大根でベジタリアン風にしました☆ 以前からよく作るれレシピなの。 お肉がないからって...
先日開催されたヘルシーフード部で作った 春野菜と今、注目の酵素がたっぷり摂れる アボガドクリームパスタ おうちではミキサーを使用するとより...
これ1枚で美肌になれちゃう?? ビタミンもタンパク質も良質の脂質もとれちゃうトースト☆ 彩りも赤・緑・黄色と揃ってキレイ☆ 美女の食事は美...
寒さもピークなこの頃。 体あたたまる朝食はいかがですか~? 豆乳×白みそ×白ごまのベストコンビネーションを堪能できり1品☆ 材料 玉ねぎ・...
豆腐ラブな私の冷蔵庫に余っていたものたちで、今日は中華風の定食に~☆ 材料 木綿豆腐・・・150g 長ネギ・・・1本 きくらげ・・・10g...
豆乳からチーズを作ることが最近のプチマイブームだったり このソイチーズ、色んなところに活用してます 今日はブロッコリーとトマトのサラダに使...