サーモンのかぶら蒸し
料理紹介
お家で料亭のような目で見て、優しい味に温かさを感じる、身体がジンワリ温まると思います。
http://s.ameblo.jp/yukie369
材料
- サーモン 2切れ
- かぶ 1個
- 人参 1/4本
作り方
- 1.
サーモンは1/2に切り、酒小さじ1塩少々で下味5分程おき
クッキングシートで水気を取ります。
- 2.
かぶは粗めに摩り下ろします
水気をきります
- 3.
人参は細く切ります
かいわれは根元を切り落とします。
ワンポイントアドバイス
かぶらの食感を味合う為、粗めに摩り下ろします。
卵白は、ツノが立つまで泡立てた方がいいです
記事のURL:
- (ID: r886958)
- 2015/04/01 UP!