【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンのかぶら蒸し レシピ

サーモンのかぶら蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お家で料亭のような目で見て、優しい味に温かさを感じる、身体がジンワリ温まると思います。
http://s.ameblo.jp/yukie369

材料

  1. サーモン 2切れ
  2. かぶ 1個
  3. 人参 1/4本

作り方

  1. 1.

    サーモンは1/2に切り、酒小さじ1塩少々で下味5分程おき
    クッキングシートで水気を取ります。

  2. 2.

    かぶは粗めに摩り下ろします
    水気をきります

  3. 3.

    人参は細く切ります
    かいわれは根元を切り落とします。

ワンポイントアドバイス

かぶらの食感を味合う為、粗めに摩り下ろします。
卵白は、ツノが立つまで泡立てた方がいいです

記事のURL:

  • (ID: r886958)
  • 2015/04/01 UP!

他のサーモンのレシピ(19,061件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンのかぶら蒸し | レシピブログTOP