サーモンのかぶら蒸しby 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん

【料理紹介】

お家で料亭のような目で見て、優しい味に温かさを感じる、身体がジンワリ温まると思います。
http://s.ameblo.jp/yukie369

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
サーモン 2切れ
かぶ 1個
人参 1/4本

【作り方】

  1. サーモンは1/2に切り、酒小さじ1塩少々で下味5分程おき
    クッキングシートで水気を取ります。
  2. かぶは粗めに摩り下ろします
    水気をきります
  3. 人参は細く切ります
    かいわれは根元を切り落とします。

【ワンポイントアドバイス】

かぶらの食感を味合う為、粗めに摩り下ろします。
卵白は、ツノが立つまで泡立てた方がいいです