【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

辻調通信◆和菓子第5課 流し菓子1「みぞれ羹」

辻調通信◆和菓子第5課 流し菓子1「みぞれ羹」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Puyomeさん
Puyomeさん
「みぞれ羹」錦玉羹に道明寺粉を散らしてみぞれの雰囲気に・・・まずは道明寺粉にぬるま湯を加え、ラップをして15分程蒸らし蒸し器で蒸す。道明寺粉をぬるま湯で戻すのは熱湯だと表面だけが溶けて餅状に、水だと戻...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b18323037)
  • 2020/01/15 UP!

他の茶巾のレシピ(1,348件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑辻調通信◆和菓子第5課 流し菓子1「みぞれ羹」 by Puyomeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP