【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カブは皮付きのまま、茎を少し残して葉を切ります。よく水洗いをしてね。食べやすい大きさのくし切りにして、葉は5cm幅のざく切りにします。
豚肉は一口大に切り塩、黒コショウをします。フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。(カリッとなる寸前)
カブの根、茎、葉の順番に入れ、サッと炒めて温まったらOK!塩・黒コショウで味を整えて完成。醤油はお好みでどーぞ!!
余分な油が出たら、クッキングペーパーで拭き取って下さい。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-229.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑豚バラ肉とカブの炒め物★ | レシピブログTOP