豚バラ肉とカブの炒め物★
by マムチさん
【料理紹介】
豚バラ肉の美味しいエキスが絡まったカブは、キターって叫びたくなるわ(笑)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉生姜焼き用
220g
カブ
2コ
塩・黒コショウ
適量
ゴマ油
大1
醤油
小1(お好みで)
【作り方】
カブは皮付きのまま、茎を少し残して葉を切ります。よく水洗いをしてね。食べやすい大きさのくし切りにして、葉は5cm幅のざく切りにします。
豚肉は一口大に切り塩、黒コショウをします。フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。(カリッとなる寸前)
カブの根、茎、葉の順番に入れ、サッと炒めて温まったらOK!塩・黒コショウで味を整えて完成。醤油はお好みでどーぞ!!
【ワンポイントアドバイス】
余分な油が出たら、クッキングペーパーで拭き取って下さい。
このレシピのID: r5146
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD