豚バラ肉とカブの炒め物★by マムチさん

【料理紹介】

豚バラ肉の美味しいエキスが絡まったカブは、キターって叫びたくなるわ(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉生姜焼き用 220g
カブ 2コ
塩・黒コショウ 適量
ゴマ油 大1
醤油 小1(お好みで)

【作り方】

  1. カブは皮付きのまま、茎を少し残して葉を切ります。よく水洗いをしてね。食べやすい大きさのくし切りにして、葉は5cm幅のざく切りにします。
  2. 豚肉は一口大に切り塩、黒コショウをします。フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。(カリッとなる寸前)
  3. カブの根、茎、葉の順番に入れ、サッと炒めて温まったらOK!塩・黒コショウで味を整えて完成。醤油はお好みでどーぞ!!

【ワンポイントアドバイス】

余分な油が出たら、クッキングペーパーで拭き取って下さい。