餅→トースターでこんがり焼く(1300W5分くらい) *印をマグカップ(レンジ可)でよく混ぜる
混ぜたマグカップをレンジに入れて500Wで2分温めたら良く混ぜる
再度レンジに入れて500W1分30秒くらい温めブクブクしだしたら止めて焼き餅を乗せて出来上がりです。
今回は、うぐいすきな粉(緑豆)で作りました。 2度目のレンジでは目を離さず沸騰すたら溢れてくるので、すぐ停止してね。甘めになってますが砂糖はお好みで加減して下さい。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑お一人様!マグカップで作るきな粉汁粉 | レシピブログTOP