【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餅→トースターでこんがり焼く(1300W5分くらい) *印をマグカップ(レンジ可)でよく混ぜる
混ぜたマグカップをレンジに入れて500Wで2分温めたら良く混ぜる
再度レンジに入れて500W1分30秒くらい温めブクブクしだしたら止めて焼き餅を乗せて出来上がりです。
今回は、うぐいすきな粉(緑豆)で作りました。 2度目のレンジでは目を離さず沸騰すたら溢れてくるので、すぐ停止してね。甘めになってますが砂糖はお好みで加減して下さい。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑お一人様!マグカップで作るきな粉汁粉 | レシピブログTOP