【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餅→トースターでこんがり焼く(1300W5分くらい) *印をマグカップ(レンジ可)でよく混ぜる
混ぜたマグカップをレンジに入れて500Wで2分温めたら良く混ぜる
再度レンジに入れて500W1分30秒くらい温めブクブクしだしたら止めて焼き餅を乗せて出来上がりです。
今回は、うぐいすきな粉(緑豆)で作りました。 2度目のレンジでは目を離さず沸騰すたら溢れてくるので、すぐ停止してね。甘めになってますが砂糖はお好みで加減して下さい。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑お一人様!マグカップで作るきな粉汁粉 | レシピブログTOP