トムヤムそうめん レシピ

トムヤムそうめん
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

トムヤムペーストに麺つゆで 暑い季節にぴったり!簡単に出来る食べやすいタイ料理にしました。

材料

  1. そうめん 80g
  2. ササミ 1本
  3. サラダエビ 5尾
  4. カニカマ 2本
  5. きゅうり 1/2
  6. 水菜 適量
  7. ミニトマト 2個
  8. トムヤムペースト 小さじ1
  9. ミツカン追いがつおつゆ 小さじ2
  10. レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    そうめんとササミを茹で冷水でしめておく
    ササミは割いておく

  2. 2.

    きゅうり…半月の斜め切り
    水菜…2cm幅にカット
    カニカマ…斜め切り
    にしておく

  3. 3.

    ボールにトムヤムペースト・麺つゆ・レモン汁を入れ エビと切った具材を和え そうめんを和えたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

パクチーが無かったので水菜にしましたがパクチーをいれると最高です。
トムヤムペーストに麺つゆのタレなので食べやすいですよ。

記事のURL:

のせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト
このレシピはのせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r894343)
  • 2015/04/19 UP!

他の水菜のレシピ(20,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トムヤムそうめん | レシピブログTOP