ヒレ肉で柔らか贅沢な豚の唐揚げ
料理紹介
柔らかな豚のヒレ肉に下味をしっかりつけて 唐揚げにしました。
材料
- 豚ヒレ肉 200g
- ニンニク 1かけ
- 生姜 1かけ
- ネギ 5cm
- *醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *ごま油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
豚肉→一口大に切る
ニンニク・生姜→すり下ろす
ネギ→みじん切り
- 2.
肉と*印を揉み込んで10分くらい放置
- 3.
下味をつけた肉に片栗粉を混ぜ込み5分くらい放置して粉を馴染ませてから180度の油でキツネ色に揚げで出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
油に入れる時に 肉を気持ち握るように丸めてから入れると形が良くなります。
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- 2016/06/27 UP!