ヒレ肉で柔らか贅沢な豚の唐揚げby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

柔らかな豚のヒレ肉に下味をしっかりつけて 唐揚げにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉 200g
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
ネギ 5cm
*醤油 大さじ1
*酒 大さじ1
*ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ4
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 豚肉→一口大に切る
    ニンニク・生姜→すり下ろす
    ネギ→みじん切り
  2. 肉と*印を揉み込んで10分くらい放置
  3. 下味をつけた肉に片栗粉を混ぜ込み5分くらい放置して粉を馴染ませてから180度の油でキツネ色に揚げで出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

油に入れる時に 肉を気持ち握るように丸めてから入れると形が良くなります。