シャッキシャキ!絹さやサラダ
料理紹介
絹さやをサッと茹でてツナとマヨネーズを和えただけで シャキシャキのサラダの完成です。
材料
- 絹さや 20本
- ツナ 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
絹さやのスジを取り 斜めの千切りにする
- 2.
沸騰した湯に塩少々入れて絹さやを1分茹でたら冷水でしめたらザルで水切りする
- 3.
絹さや・ツナ・マヨネーズ・塩こしょうを和えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
沸騰した湯に塩を入れて色よく茹でてね。
記事のURL:
- (ID: r1021210)
- 2016/03/24 UP!