小松菜と海老のあんかけ茶碗蒸し レシピ

小松菜と海老のあんかけ茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
つづみさん
つづみさん
寒くなると食べたくなる茶碗蒸し。ボウルに卵液を作って、あとは蒸し器で蒸すだけなので、実はとても楽チン♪卵液を作る時、アツアツの出し汁の中に溶き卵を入れると固まってしまって、かき玉スープのようになって...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11544390)
  • 2011/10/20 UP!

他の卵のレシピ(231,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2011/10/22 UP!
溶き卵の中にアツアツの出し汁を入れれば、出し汁がアツアツのままでもかたまらないって@@おどろきです。いつもだし汁を冷ますまで作れないと思うとついつい面倒になってしまいますが・・・教えていただいてありがとうございます。とってもおいしそうにできてていいなぁ~~~。(時々失敗します^^;)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜と海老のあんかけ茶碗蒸し by つづみさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP