卵とチーズのスープパスタ。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

卵とチーズのスープパスタ。 レシピ

卵とチーズのスープパスタ。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリア版のかきたまスープ、ミルファンティをヒントに。マカロニを入れて朝パスタにしました。

材料

  1.  2個
  2. 粉チーズ 大さじ2
  3.  2カップ
  4. コンソメ 小さじ2
  5. マカロニ 20g
  6. パセリ 適宜
  7. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    卵をよく溶き、粉チーズと混ぜる。

  2. 2.

    鍋に水とコンソメを入れ、沸騰したらマカロニを入れる。蓋をして弱火で表示の茹で時間茹でる。

  3. 3.

    火をやや強め、菜箸で鍋のなかをぐるぐると混ぜながら、少しずつ1を加える。味をみて、必要なら塩で味を整える。

  4. 4.

    お皿に盛り、パセリのみじん切りと黒胡椒をふる。

ワンポイントアドバイス

卵液を入れるときは、スープを手早く混ぜながら少しずつ加えていくとふんわりとした卵になります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
大根&白菜使いきりレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵とチーズのスープパスタ。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP