【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【発酵美人協会認定講座】世界一簡単な麹づくり"発酵美人KOJIフュージョニスト"麹が作れる技術 レシピ

【発酵美人協会認定講座】世界一簡単な麹づくり"発酵美人KOJIフュージョニスト"麹が作れる技術
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miwarisu(*^^)vさん
miwarisu(*^^)vさん
発酵についてある程度学びを深めたら、次に作ってみたいと思うのは『麹』そのものではないでしょうか? 麹は味噌、醤油、日本酒、塩麹、醬油麹、甘酒など、日本の伝統的な発酵食品の製造に不可欠な存在です。...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b20119487)
  • 2025/02/11 UP!

他の簡単のレシピ(434,146件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑【発酵美人協会認定講座】世界一簡単な麹づくり"発酵美人KOJIフュージョニスト"麹が作れる技術 by miwarisu(*^^)vさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP