全9件中1〜9件を表示しています。
根野菜たっぷりきんぴら ◉蓮根 ◉にんじん ◉ゴボウ ◉切干し大根 《味付け》 ◉三温糖 お玉1 ◉メープルシロップ お玉半分くらい ◉醤...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
★タン塩弁当★ タンにブラックペッパーと塩をふり 焼きます。 焼けたら最後に醤油を一振りいれ 汁気を飛ばして焼きます。 ご飯にタン塩のせた...
圧力鍋で手羽元のほろほろ煮を 作りました 生姜たっぷりに出汁 蜂蜜 三温糖 みりん 醤油 20分位で出来上がり~ 箸で骨から外せるくらい ...
調理時間:15~30分
打ち合わせ前のひととき…
今朝は一段と寒かったですねぇ 響輝も先週から毎日、登校できて 何より嬉しい… 今週も今日から登校できて やっとリズムが取り戻せてきています...
今朝も早くに二男は遠征へ 冷蔵庫の中も材料がないー 残り野菜で緑黄色野菜…何か 足りないけどね(笑) カボチャ、ピーマン、ジャガイモ、人参...
夕飯は、根菜の豚バラ巻きにしたよ… ゴボウ巻き 人参巻き カボチャ巻き もやし&シシトウ炒め 冷奴の山椒七味 揚げと長ネギの味噌汁 いちご...
昨日は、節分でしたね… 響鬼さんです 恵方巻き食べました~ イワシは用意しなかったのですが 響輝は、学校給食でいわしが 出たようです 前夜...
昨夜は、バーニャカウダ風サラダと 鶏胸肉のソテーでした ニラ玉スープも… 鶏胸肉ソテーはスライスして 出汁醤油の生姜をすったものを混ぜ タ...