全367件中1〜20件を表示しています。
*材料とまと 1個 玉ねぎ 1/4 玉子 2個 ニンニク 1かけ 塩、こしよう 適量 バジル 1ふり *作り方 とまとを残切りにする。玉ねぎ...
*材料モツ煮込み おたま2杯 うどん 1袋 白菜 2枚 しめじ 敵量 味噌 大さじ2 酒 適量 醤油 適量 *作り方 モツ煮込みは1日前に作...
*材料新ごぼう 1本 梅干し 3個 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 *作りかた ごぼうを水で良く洗、5㎝位に切ります。鍋にごぼうと水を入れ梅...
*材料ひらたけ 1袋 なす 1本 玉ねぎ 適量 パプリカ 適量 *作り方 ひらたけを適当な大きさにさく、野菜も食べやすい切る。フラパンにオリ...
材料大葉 10枚 麺つゆ 大さじ2 おにぎり 1個 おしんこ 適量 作り方 大葉をタッパに開いて麺つゆ入れ2日か3日くらいで漬かります。おに...
*材料栗 1k 重曹 大さじ1/2 水 1000リトル ● 水 500リトル 砂糖 1k 塩 小さじ1 *作り方 栗の鬼皮を剥く皮だけ、渋皮...
*材料 1オクラ 3本 ミニトマト 4個 コーン. 4/1本 レーズン 1摘み カラシ入りマヨネーズ 適量 *作方 オクラとコーンを茹でる。...
*材料にんじん 1本 明太子 少し ごま油 適量 *作りかた コロナにかかり、家にもう4日になり、買い置きしてた食材も少なくなり、なんか作る...
*材料筍 穂崎5枚 ピーマン 半分 ハム 4枚 春巻の皮 5枚 チーズ 5枚 *作り方 材料を細く切る、冷蔵庫にある材料で巻きました。 サラ...
*材料大根 5センチ 豚こま 100グラム ピーマン 1個 味噌 大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 適量 片栗粉 適量 サラダ油 大さじ1 水 ...
*材料カツ丼用豚肉 1枚 野菜色々 適量 小麦粉 適量 塩、コシオ 適量 ヤクルト 適量 麺つゆ 大さじ1 片栗粉 小さじ1 サラダ油 *作...
*材料玉ねぎ 100g 油揚げ 2枚 ピザ用チーズ 60g 塩、コショウ 少々 白いりゴマ 大さじ1/2 みそ 大さじ1 コショウ 少々...
*材料太ネギ 1本 なす 1個 オリーブオイル 大さじ1 ゆず味噌 おおさじ1 *作り方 ネギを長さ3センチ位に切る。なすも同じに切る。フラ...
お正月の残り物で餃子をつくてみました。:材料餃子の皮 6枚 もち 6ケ位 あんこう 適量 *作り方 もちを2、3センチに切ります。餃子の皮に...
*材料鶏肉 適量 ピーマン 適量 (赤、黄色、) 玉ねぎ 1/4個 コシオ、塩 適量 オースータソース 小さじ1 片栗粉 適量 サラダ油 適...
*材料大根 5センチ ベイコン 3枚 長ネギ 適量 小麦粉 大さじ3 片栗粉 大さじ3 ごま油 適量 *作り方 大根をピーラーの千切り用おろ...
*材料柿 1個 大根 5センチ インゲン 5本 塩 一つまみ 酢 大さじ1 砂糖 小さじ2 塩 小さじ1 *作り方 大根を細切りにし塩を振り...
*材料新生姜 1片 肉 適量 卵 2 個 砂糖 適量 醤油 適量 酒、みりん 適量 *作り方 新生姜をスライスする。ピーラで1片をすりおろす...
*材料餃子の皮 10枚 人参 適量 豚バラ 適量 大葉 10枚 オクラ 3本 ハム 適量 サラダ油 大さじ1 *作り方 冷蔵庫に残ったもので...