茹でたそうめん救済!もちもち♡そうめん餅♡
料理紹介
まだまだあります、茹でてふやけたそうめん😂
今回はおつまみにもピッタリな、大根餅ならぬ、そうめん餅にしてみましたよ〜。
材料
- 茹でたそうめん 200g
- 片栗粉 小2
- ネギ 2〜3本
- 干しエビor切りいか 2〜3g
- 細粒だし 小1
- ごま油 適宜
作り方
- 1.
ごま油以外すべて袋かボウルででもいいので、モミモミー!
ごま油を多めに敷いたフライパンで焼いたら完成!
- 2.
お好みでポン酢やマヨネーズで食べてね。
もちろんこのままでも美味しいです。
ワンポイントアドバイス
丸めるときは手に水をつけて作業して下さい。