バレンタインに❤️ピンクのはぁとラズベリーチーズケーキ❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

バレンタインに❤️ピンクのはぁとラズベリーチーズケーキ❤️ レシピ

バレンタインに❤️ピンクのはぁとラズベリーチーズケーキ❤️
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

混ぜるだけ簡単♫
ラズベリーでほんのりピンク色。
型は牛乳パックで簡単に作ってます。

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2.  1個
  3. グラニュー糖 30g〜
  4. ヨーグルト 40g
  5. 小麦粉 30g
  6. ラズベリー 30g〜
  7. スポンジかビスケット 適宜

作り方

  1. 1.

    牛乳パックを開いて、2面だけを切り取り、注ぎ口になるところも切り取る。
    はぁとの凹む部分は1mmほど内側をホチキスで2〜3箇所留める。
    尖った方はセロテープで留める。←溶けませんよ。

  2. 2.

    冷凍ラズベリーは解凍しておき、材料を全てハンドミキサーかフープロで混ぜる。

  3. 3.

    型が牛乳パックで安定が悪いので、底にスポンジか、ビスケットを砕いてバターと混ぜたものを敷き詰める。
    型の下と、内側にはクッキングシートを敷いておく。
    尖った部分はつなぎ目から生地が漏れるので、シートを折り曲げた部分が来るようにしましょう〜。

  4. 4.

    ③に生地をそっと流し入れる。←下から生地が漏れて来たら、底に敷いてあるシートを折り曲げて阻止してみて下さいw
    180度20分〜様子を見て焼く。

  5. 5.

    生地が下から漏れても全部漏れないから、気にしないw

  6. 6.

    冷ましてから型から外し、好きにデコしてできあがり♥️
    タルトボックスに入れてプレゼントしましたよ〜。

ワンポイントアドバイス

ブログの方で写真付きで型を説明してます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バレンタインに❤️ピンクのはぁとラズベリーチーズケーキ❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP