とうもろこしは包丁で実をこそげ落とし、 バラバラにしておく。パセリはみじん切りにする。
研いだ米に、[A]ととうもろこし、昆布を入れて炊き込む。
炊き上がったらGABANホワイトペパー<パウダー>を たっぷりめに振り、パセリを混ぜ込んでいただきます。
◆隠し味のバターはほんのり香る程度がベスト♪ 昆布出汁の邪魔をせず、具材との相性も最高に良くて とても美味しく仕上がります。 ◆食べる時にホワイトペパーを直接振っても パンチが効いて美味。
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どれみさん 2014/05/02 UP! うちは農家なのに米の消費が減るばかり。これだと息子がドンブリいっぱい食べそうです!
お返事: どれみさん、嬉しいコメントいただきありがとうございます^^農家をやっていらっしゃるのですね!これからとうもろこしが美味しくなってくる季節ですね。甘みとバターの香り、ホワイトペパーの刺激が食欲をそそるので、これは結構やみつきになります♪息子さんにも気に入っていただけたら嬉しいです☆
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↑ホワイトペパーが決め手♪ とうもろこしパセリごはん | レシピブログTOP