ホワイトペパーが決め手♪ とうもろこしパセリごはんby 庭乃桃さん
【料理紹介】
とうもろこしの甘み引き立つ、
やさしい味わいの炊き込みご飯。
ほんの少しのバターと
たっぷりのホワイトペパーが全体を引き締め、
パセリが驚くほど美味しいアクセントに♪
あっさりなのに後ひくお味で、
思わず何杯でもおかわりしたくなっちゃいます。
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
米 |
2合 |
とうもろこし |
1本 |
昆布 |
5cm |
[A] 水 |
お米2合分相当よりやや少なめ |
[A] 酒 |
大さじ1 |
[A] 塩 |
ひとつまみ |
[A] バター |
1/2片(5g) |
GABANホワイトペパー<パウダー> |
2振り~ |
パセリ(みじん切り) |
大さじ4 |
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【作り方】
- とうもろこしは包丁で実をこそげ落とし、
バラバラにしておく。パセリはみじん切りにする。
- 研いだ米に、[A]ととうもろこし、昆布を入れて炊き込む。
- 炊き上がったらGABANホワイトペパー<パウダー>を
たっぷりめに振り、パセリを混ぜ込んでいただきます。
【ワンポイントアドバイス】
◆隠し味のバターはほんのり香る程度がベスト♪
昆布出汁の邪魔をせず、具材との相性も最高に良くて
とても美味しく仕上がります。
◆食べる時にホワイトペパーを直接振っても
パンチが効いて美味。