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キムチとクリームチーズのもっちり焼き レシピ

キムチとクリームチーズのもっちり焼き
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おいしいキムチとクリームチーズを、
ちくわと一緒に餃子の皮で巻いてトースターで焼きました。
ものすごく簡単ですが、こくうまなキムチに
クリーミーなクリームチーズがピッタリ合っていて
つまむ手が止まりません♪
もっちりした餃子の皮と、旨味たっぷりのちくわが
おいしさをさらにup!させてくれます。

材料

  1. キムチ 60g
  2. クリームチーズ 60g
  3. ちくわ 2本
  4. 餃子の皮 7枚

作り方

  1. 1.

    キムチとクリームチーズを合わせ、
    フォークなどでつぶしながら軽く練り混ぜる。

  2. 2.

    ちくわは縦に半割りにしてから、長さを3~4等分にしておく。

  3. 3.

    餃子の皮を広げ、真ん中辺りにちくわを2つくらい並べて置いたら、
    その上に 1). をのせ、餃子の皮を両側から折りたたんで
    水少々 (分量外)を付けて留める。

  4. 4.

    3). をトースターなどに入れ、時々ひっくり返しながら
    焼けばできあがり。餃子の皮がパリッとなればOKです。

ワンポイントアドバイス

◆あらかじめキムチの水分をクリームチーズに練り込むように
 しておくと、焼いた時に餃子の皮が破れにくくなります。
◆キムチとクリームチーズをのせる時は、
 (ちくわボートのように)ちくわのくぼみに沿うようにのせると
 安定しやすいです。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-434.html

  • (ID: r292945)
  • 2011/09/10 UP!

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