キムチとクリームチーズのもっちり焼きby 庭乃桃さん

【料理紹介】

おいしいキムチとクリームチーズを、
ちくわと一緒に餃子の皮で巻いてトースターで焼きました。

ものすごく簡単ですが、こくうまなキムチに
クリーミーなクリームチーズがピッタリ合っていて
つまむ手が止まりません♪

もっちりした餃子の皮と、旨味たっぷりのちくわが
おいしさをさらにup!させてくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キムチ 60g
クリームチーズ 60g
ちくわ 2本
餃子の皮 7枚

【作り方】

  1. キムチとクリームチーズを合わせ、
    フォークなどでつぶしながら軽く練り混ぜる。
  2. ちくわは縦に半割りにしてから、長さを3~4等分にしておく。
  3. 餃子の皮を広げ、真ん中辺りにちくわを2つくらい並べて置いたら、
    その上に 1). をのせ、餃子の皮を両側から折りたたんで
    水少々 (分量外)を付けて留める。
  4. 3). をトースターなどに入れ、時々ひっくり返しながら
    焼けばできあがり。餃子の皮がパリッとなればOKです。

【ワンポイントアドバイス】

◆あらかじめキムチの水分をクリームチーズに練り込むように
 しておくと、焼いた時に餃子の皮が破れにくくなります。

◆キムチとクリームチーズをのせる時は、
 (ちくわボートのように)ちくわのくぼみに沿うようにのせると
 安定しやすいです。