キムチとクリームチーズのもっちり焼きby 庭乃桃さん
【料理紹介】
おいしいキムチとクリームチーズを、
ちくわと一緒に餃子の皮で巻いてトースターで焼きました。
ものすごく簡単ですが、こくうまなキムチに
クリーミーなクリームチーズがピッタリ合っていて
つまむ手が止まりません♪
もっちりした餃子の皮と、旨味たっぷりのちくわが
おいしさをさらにup!させてくれます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
キムチ |
60g |
クリームチーズ |
60g |
ちくわ |
2本 |
餃子の皮 |
7枚 |
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【作り方】
- キムチとクリームチーズを合わせ、
フォークなどでつぶしながら軽く練り混ぜる。
- ちくわは縦に半割りにしてから、長さを3~4等分にしておく。
- 餃子の皮を広げ、真ん中辺りにちくわを2つくらい並べて置いたら、
その上に 1). をのせ、餃子の皮を両側から折りたたんで
水少々 (分量外)を付けて留める。
- 3). をトースターなどに入れ、時々ひっくり返しながら
焼けばできあがり。餃子の皮がパリッとなればOKです。
【ワンポイントアドバイス】
◆あらかじめキムチの水分をクリームチーズに練り込むように
しておくと、焼いた時に餃子の皮が破れにくくなります。
◆キムチとクリームチーズをのせる時は、
(ちくわボートのように)ちくわのくぼみに沿うようにのせると
安定しやすいです。