旨味アンティパスト♪ズッキーニのソテー レシピ

旨味アンティパスト♪ズッキーニのソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

心地よい歯応えのズッキーニにベーコン、パルミジャーノ・レッジャーノのコクが美味♪

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. ベーコン(できれば厚切り or 塊) 20g
  3. パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. ★塩 少々
  6. ★粗挽き黒胡椒 少々
  7. ★ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニはヘタを取り、7mm程度の輪切りにする。ベーコンは小さめの角切り、もしくはスライスしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを入れ、油が出るようにこんがりと炒める。続いてズッキーニも加え、★で味付けする。

  3. 3.

    ズッキーニの両面に良い焼き色が付き、しんなりしたら出来上がり。皿に盛り、削ったパルミジャーノ・レッジャーノをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

◆ベーコンだけが先に焦げてしまいそうな場合は、途中で一旦取り出し、ズッキーニに焼き色が付いたらまた戻し入れます。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-162.html

  • (ID: r10273)
  • 2010/06/15 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,068件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑旨味アンティパスト♪ズッキーニのソテー | レシピブログTOP