旨味アンティパスト♪ズッキーニのソテーby 庭乃桃さん

【料理紹介】

心地よい歯応えのズッキーニにベーコン、パルミジャーノ・レッジャーノのコクが美味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
ベーコン(できれば厚切り or 塊) 20g
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
オリーブオイル 小さじ1
★塩 少々
★粗挽き黒胡椒 少々
★ガーリックパウダー 少々

【作り方】

  1. ズッキーニはヘタを取り、7mm程度の輪切りにする。ベーコンは小さめの角切り、もしくはスライスしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを入れ、油が出るようにこんがりと炒める。続いてズッキーニも加え、★で味付けする。
  3. ズッキーニの両面に良い焼き色が付き、しんなりしたら出来上がり。皿に盛り、削ったパルミジャーノ・レッジャーノをかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

◆ベーコンだけが先に焦げてしまいそうな場合は、途中で一旦取り出し、ズッキーニに焼き色が付いたらまた戻し入れます。