旨味アンティパスト♪ズッキーニのソテー
by 庭乃桃さん
【料理紹介】
心地よい歯応えのズッキーニにベーコン、パルミジャーノ・レッジャーノのコクが美味♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
1本
ベーコン(できれば厚切り or 塊)
20g
パルミジャーノ・レッジャーノ
適量
オリーブオイル
小さじ1
★塩
少々
★粗挽き黒胡椒
少々
★ガーリックパウダー
少々
【作り方】
ズッキーニはヘタを取り、7mm程度の輪切りにする。ベーコンは小さめの角切り、もしくはスライスしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを入れ、油が出るようにこんがりと炒める。続いてズッキーニも加え、★で味付けする。
ズッキーニの両面に良い焼き色が付き、しんなりしたら出来上がり。皿に盛り、削ったパルミジャーノ・レッジャーノをかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
◆ベーコンだけが先に焦げてしまいそうな場合は、途中で一旦取り出し、ズッキーニに焼き色が付いたらまた戻し入れます。
このレシピのID: r10273
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD