むっちりな食べごたえ * 田舎風 里芋の煮っころがし レシピ

むっちりな食べごたえ * 田舎風 里芋の煮っころがし
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 81
庭乃桃さん
庭乃桃さん
定番おかず、里芋の煮っころがし。わが家では、里芋のぬめりをあえて残しながらむっちりと粘り気のある煮っころがしに仕上げます。この方法だと、少なめの調味料でしっかり味がつくのもポイント。里芋のおいしさを...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b14855687)
  • 2014/12/18 UP!

他の里芋のレシピ(13,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ソンヨンさん

ソンヨンさん  2015/01/06 UP!
こんにちはさといもの皮をこそげるのに根気がいりましたが、頑張ったかいがあり、すごく味が絡まって美味しくできました これぞ煮っ転がし~

お返事: ソンヨンさん、コメントありがとうございます。里芋の皮、こそげるのは結構時間かかっちゃいますが、やっぱりおいしいんですよね~(笑)うんうん、しっかり煮からまるというの、わかります。作って下さって本当にありがとう♪♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/12/18 UP!
庭乃桃さん田舎風 里芋の煮っころがし素敵なお料理おいしそう嬉しいrecipe丁寧に有難うございます

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑むっちりな食べごたえ * 田舎風 里芋の煮っころがし by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP