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秋の味覚♪ 棗(なつめ) の甘煮 レシピ

秋の味覚♪ 棗(なつめ) の甘煮
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
小さな林檎か梨のような味わいの生の棗(なつめ)を、コトコト煮込んでお茶うけにぴったりの甘煮にしました。漢方食材としても知られるなつめ。口に含むとやさしい甘さの果肉がとろけます。シロップごと、お茶に入...
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分
  • (ID: b14753335)
  • 2014/11/06 UP!

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mosnogohanさん

mosnogohanさん  2014/11/07 UP!
 先日の帆立と白菜…ブログupできなかったにもかかわらず、ご紹介いただきありがとうございましたっ! なつめっていただいたことないです。小さな林檎か梨のようだなんて…おいしい秋の味覚なんですね。普通のスーパーでは見かけたことありませんし…産直の販売所とか個人のお庭にしかないのでしょうか。機会があれば是非いただいてみたいで〜す(^-^)/ 秋ももう終わり…どうぞご自愛ください!

お返事: mosnogohanさん、コメントありがとうございます。生のなつめ、珍しいですよね。私も乾燥のものしか知らなくて、ご近所の方にいただいた時には日本でも手に入るのか-!と感激でした。庭木などにもよく使われているようです。煮ると小さなりんごのような感じの食感とやさしい甘みでおいしいですよ。どこかで見かけられたらぜひ♪♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/11/06 UP!
庭乃桃さん棗(なつめ) の甘煮 美味しそうです素晴らしいRecipeいつも有難うございます

お返事: ryuji_s1さん、コメントありがとうございます。秋の味覚、果物もおいしい季節ですね。いつも応援感謝です♪

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