【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おかひじきの胡麻マヨ和え レシピ

おかひじきの胡麻マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 89
庭乃桃さん
庭乃桃さん
シャキシャキした食感が楽しいおかひじきを、コクのある胡麻マヨソースで和えました。色合いも良く、食べやすいので、お子さんからお年寄りまで喜ばれる箸休めになります♪
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分
  • (ID: b14493139)
  • 2014/07/29 UP!

他の胡麻のレシピ(27,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
まさひさん

まさひさん  2014/07/29 UP!
こんにちは~(^O^)/おかひじきの食感が楽しめる一品ですね♪(^O^)/胡麻マヨソースにとっても惹かれます!!簡単でみんなが好む料理って難しいので、本当に素晴らしいです☆(^O^)/

お返事: masahiroさん、コメントありがとうございます☆おかひじき、食べ慣れると食感が楽しくて止められないですよね。ちょっとした箸休めなのですが、毎回の食事が楽しくなりますね♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/07/29 UP!
庭乃桃さんおかひじきの胡麻マヨ和え素敵なお料理おいしそう ですきび糖が入るのですねコクが出て素敵ですねすばらしいrecipe有難うございます

お返事: ryuji_s1さん、コメントありがとうございます☆ごま和えのような雰囲気ですが、マヨネーズが入ることでほのかにこっくり感が出るのですよね。おかひじきのシャキシャキ感によく合う気がします。いつもありがとうございます!!

↑おかひじきの胡麻マヨ和え by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP