ゴーヤの香味胡麻酢和え レシピ

ゴーヤの香味胡麻酢和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 116
庭乃桃さん
庭乃桃さん
ポリポリの食感と独特の苦味がたまらないゴーヤを、塩揉みしてから香味野菜と甘酢で和えた一品。すり胡麻の香りがゴーヤになじんで、何とも言えない美味しさです。暑さに疲れた体に心地良い箸休め、今年の夏はこれ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分
  • (ID: b13626542)
  • 2013/09/07 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
超姉さん

超姉さん  2013/09/09 UP!
こんにちわ^^コメントありがとうございます。ゴーヤ最後ですね~色合いがとっても食湧きます^^下のマットが、藍色でとっても素敵です♪

お返事: 超姉さん、コメントありがとうございます^^今年も美味しかったゴーヤですけど、本当そろそろ終わりですね。夏のゴーヤの美味しさはやはり格別ですもんね!チャンプルーなどは年中好きなので、それでも食べてしまいそうです^m^マットも褒めて下さってありがとう☆

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/09/07 UP!
庭乃桃さんゴーヤの香味胡麻酢和え おいしそうですゴーヤ うれしいですありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、コメントありがとうございます^^暑い時期は、ゴーヤの苦味と食感が体をとても元気にしてくれました。最近では通年手に入りやすくなりましたが、やはり夏は特に美味しいですね!いつもありがとうございます☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤの香味胡麻酢和え by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP