masakohimeさん
2012/04/19 UP!
庭乃桃さん、こんばんは~やはりヨーロッパでは、ホワイトアスパラが主流なんですね。明日の続きを楽しみにしています!
お返事: masakohimeさん、こんにちは♪楽しみにしていて下さるだなんて、嬉しいお言葉、ありがとうございます。*^^*そうですね、ヨーロッパでも地域によると思いますが、ドイツ・オーストリアでは特にホワイトアスパラガスが愛されて(まさに愛…!笑)いると思います。同じヨーロッパでも、オリーブオイルをよく使う地中海周辺ではグリーンアスパラガスの方が主流かもしれませんね。ドイツ人にとってのホワイトアスパラは日本のたけのこのような存在で、寒かった冬の後にこれを食べられるようになると「ついに春が来た~!!」という気がしてすごく嬉しいんです。^^
↑◇ドイツ春野菜の王様♪ 「ホワイトアスパラガス」のお話。 【 1 】 by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP