keiさん
2012/04/18 UP!
こんにちわ。ナポリタン、時々無性に食べたくなります(^^)ナポリタンにナツメグですか!ナツメグといえば挽肉料理しか思い浮かばず。。勉強になります。今度ナポリタンを作るときにはナツメグを入れてみますね。
お返事: keiさん、こんにちは♪ナポリタン、本当、時々すごく食べたくなるから不思議ですよね(笑)ナツメグを入れると、ちょっとおもてなしにも耐えうるようなちょっぴりリッチな味わいになる気がします。挽き肉にもよく合いますよね~^^いろいろ使えて便利なスパイスですね☆
吉村ルネ(Rune)さん
2012/04/17 UP!
私もおとといナポリタンを食べました・1食べたくなって・・ブログではUPしませんでしたがほんと、偶然でおどろきました☆▽☆なぜ、UPしなかったのかと申しますと食い気のほうが先走り写メを忘れてしまいました><庭の桃さんのはとっても美味しそうなナポリタンです!!!また、食べたくなりました^^
お返事: RUNEさん、こんにちは♪RUNEさんもナポリタンをお作りになられたのですね~。ナポリタンって日本ならではのものですけれど、あり合わせの材料で作れてしまうし、時々すごく食べたくなったりしますね。^^
Mogさん
2012/04/16 UP!
こんにちは〜。美味しそうなナポリタ~ン。たまに、無性に食べたくなりますよね〜。私はいつも、ケチャップだけのやつですがスパイシーナポリタンに心を奪われました。ナツメグ、なるほど〜。コショウもオトナ感たっぷりでいですね。
お返事: Mogさん、こんにちは♪そうそう、ナポリタンで時々急に食べたくなったりしますよね(笑)ナツメグは、辛味はないけれどまさに「スパイシー」な感じで、まろやかだけれどコクが出てクセになります。^^