【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

根菜の塩麹バター蒸し レシピ

根菜の塩麹バター蒸し
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 75
庭乃桃さん
庭乃桃さん
メイン料理の付け合わせやあと一品という時にぴったりな、お野菜の甘み引き立つシンプルなバター蒸し。こちらも塩麹効果で、ビックリするほど甘く美味しく仕上がります。付け合わせのはずが、思わずパクパク、止...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b12000199)
  • 2012/03/06 UP!

他のバターのレシピ(165,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
はちみつりんごさん

はちみつりんごさん  2012/03/06 UP!
うわ~、今日はにわとりさんのかわいい器にオレンジがとっても映えてますね~。塩麹+バター…、これはまた絶対においしいですね。人参はもとより、レンコンやかぶでも是非試してみたいです。さっそく冷蔵庫にあるものでやってみますね~。

お返事: そうそう、冷蔵庫にあるあり合わせのお野菜で美味しく作れちゃうので、付け合わせなどに本当に重宝しちゃってます。f^-^根菜っていろいろな歯応えがあるから、数種類混ぜて楽しめるのがまた良いですよね♪

masakohimeさん

masakohimeさん  2012/03/06 UP!
庭乃桃さん、こんにちは~とてもなのに、すっごく美味しそうです。「塩麹+バター」+野菜の甘み=美味しい一品こんな公式が浮かびますね☆☆☆家にある根菜で作ってみます^0^!

お返事: 塩麹+バター、野菜に本当に良く合いますよね!結構どんなお野菜とも相性が良い気がするので、冷蔵庫の余りものとかを入れてよく作っております。^^何でも美味しくなるので、便利です~♪

↑根菜の塩麹バター蒸し by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP