Mogさん
2012/03/03 UP!
こんばんは〜。塩麹まだ未体験の人間としてはとても魅力的です。おしゃれなハーブグリルにも塩麹ですかあ。勉強になります。ますます、うらやましい。
お返事: 塩麹は基本が塩味ですので、洋風料理にも合わせやすくて本当に助かっています!^^海外にいるとアミノ酸不足になりやすいそうで、そういう意味でも有り難いから積極的に摂るといいのかもしれませんね♪
ぴよさん
2012/03/02 UP!
庭乃桃さん、おはようございます。海老とポテトを、それぞれ塩麹で!!ディルをきかせた海老に、隠し塩麹が気になりました。春の集いにお出しすると、きっと食卓に華やかさが生まれますね♪。とても、おいしそう♪♪♪。
お返事: 海老とポテト、それぞれを塩麹でマリネして焼くだけでも美味しいのですが、一緒にするとごちそう感がアップするし、何より海老のお出汁をポテトが吸ってくれてとっても美味しくなるんですよね *^^*でも、じゃがいもだけで作っても、結構止まらなくなっちゃいます(笑)
ぷう☆pouさん
2012/03/01 UP!
庭乃桃さん、こんにちは!ディルの香りが大好きなんです〜♪買ってきたらずっと側に置いて、クンクンうっとりしてます(笑)ディルの香りがいっぱいのプリプリ海老ちゃん、美味しそうですね〜☆ワインが止まんないって、感じですわ(*´∀`)オイシソー
お返事: ぷう☆pouさん、ディルお好きですね!それはよかった~^^海老からふんわり香るディルがまたクセになる要素で(笑)、これにやられて白ワインがまた止まらなくなってしまいますよ~^^
はちみつりんごさん
2012/03/01 UP!
庭乃桃さん、こんにちは。うわ~今日の塩麹使いも素敵ですね~。ポテトホクホクでハーブのいい香りと海老がプリって感じ、想像しただけでおなかが空きました。今晩のメニュー、路線変更したいくらいですよ!
お返事: わぁ~嬉しいです*^^*これ、本当に簡単で美味しいから、わが家も定番メニューになりそうです♪もうすぐ新じゃがいもの季節、美味しいと思うのでぜひぜひお試し下さい☆