【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉とねぎの塩麹ペペロンチーノ レシピ

鶏肉とねぎの塩麹ペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 48
庭乃桃さん
庭乃桃さん
塩麹で旨味をしっかり引き出した和風のペペロンチーノ。しんなりとろ~りと甘いねぎとジューシィな鶏肉が、美味しく麺にからみます♪
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b11897912)
  • 2012/02/05 UP!

他のぺペロンチーノのレシピ(5,653件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
hannoahさん

hannoahさん  2012/02/06 UP!
こんにちは^^塩麹が、パスタの調味料としてまで使えるのですね。しっとりとした美味しい鶏肉と甘い葱、美味しさの組み合わせも一際 際立つご馳走パスタ☆☆だと感じました。

お返事: hannoahさん、こんにちは♪嬉しいコメント、どうもありがとうございます…!炒めたねぎのとろっとした感じとしっとり鶏肉が、塩麹の旨味を吸ってとても美味しいパスタになりました。^^

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん  2012/02/05 UP!
こんにちは。いつも素敵なレシピ、楽しく拝見させていただいております。オイルベースのパスタはパッサパサになってしまって苦手なんですが、すごくおいしそう。レシピ参考にチャレンジしてみますね。

お返事: はちみつりんごさん、こんにちは♪オイル系パスタ、なかなか奥が深いですよね。私も作る時、いつも一番緊張します(笑)塩麹が入ると全体がしっとりまろやかになって、でもメリハリのある味になって美味しいです^^

↑鶏肉とねぎの塩麹ペペロンチーノ by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP