全67件中1〜20件を表示しています。
パン友のちえさんから、贈りものが。バターロール、お菓子、麹、チューリップ。<ウィーン風ガナッシュサンド>花心のないわたしに、チューリップ🌷バ...
自分レシピで、1斤山食。ライフレークを入れました。副材料。。。。。買うと世界が広がる。けれど、滞留もさせがち。どんどん、使い切らないと。プチ...
昨年末、そらママレッスンを受けました。「BB食パン」大穴大賞!高加水な食パンで、結構、色々、気を配らないといけないんです…よ。こんなだよ。い...
ボリューミィに焼けました、ホシノ山。大穴があるじゃないかっ!!キタノカオリで焼くと、さらに、しっとり~<豚肉とカブのゆかりクリーム煮>ゆかり...
グラハム粉を、少々いれて。。。いつもの、ホシノ山食。いつも通り、焼きのあまい、わたしの食パン。材料を使い忘れないように、副材料を使うようにし...
お野菜のパンを、またまた、焼く。レシピの副材料ではなく、三つ葉、ぎんなん、白ごまで。「和」という感じのパンになる。贅沢食パンも、相変わらず。...
beautyなんていって、語るほどの容姿でも、地位でもないのですが、女性に生まれた以上は(。。というと、面倒くさい集団が騒ぐ昨今)「最低限の...
ためらい傷のようなクープになった。★おなじみ★の鍋で焼く、ロデブ。鍋のおかげなのか、粉の配合なのか、本当に、これはおいしい。今回は、特に、ジ...
写真が、毎度のこと、モヤっているので、おいしそうには見えないでしょうけども。<シンプル肉じゃが>じゃが芋と牛肉のみ。牛肉は苦手なので、豚バラ...
番組で、ピザの特集を観ていたら、ピザが食べたくなって。。。焼いた。トマト、チェダーチーズ、カッテージチーズ、シーフード極少のせ。モヤってるけ...
今期も、★おかひじき祭り★を開催できたのも、友人Nちゃんのおかげ。「お礼なんて要らないからね!」と言われて、「あ?そう?」なんて、できません...
週末に向けて、ちょっと大きな食パンを。。。1.5斤。勾配のないほうが、サンドイッチやホットサンドも作りやすから。商品のコメントに、食パンにし...
タピオカ粉がありました。ポンデケージョを作ってみようかな。。。とでも、思ったのか。記憶がない。じゃ、作ってみよう!と、今頃、実行。すると、も...
所用で、花巻市へ出かけ、来たならば。。。と、また、★ミッシェル 花巻店★へ。夕方近くでしたが、GWということもあり、パンも揃っていたし、お客...
ホシノを起したら、カンパを。でも、鍋カンパだったのに、開いてない×参考レシピ、使用鍋は、こちらにあります➡★★焼く回数が増えたので、カテゴリ...
ホップ種を継ぐ前に。。。使い切ろうと。。。で、5-山。いや、しっとりよ、もう。右は、指で押した後。吸いつくような肌理。★デュカ★入りのパンが...
ずっと、クオカさんのレシピで焼いていた、バインミーでしたが、★ホンモノ★を★食べる★と、なーーんか、やっぱり、違う。そこから、ウロウロしてし...
いつ見ても、どこで見ても、列をなしている「スタバ」わたしは、2,3回ぐらいしか、利用したことがないと思います。ラテは、小さなサイズでも、お腹...
2次発酵不足で、ちょっと、いびつなミニドッグですが。。。。。これ、香ばしくて、おいしい~!。。。。って、ちょっと、作り方、間違えてますね、わ...