加藤朋子さんの新着レシピ-ブログ記事(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

加藤朋子さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全26件中1〜20件を表示しています。

簡単!桜餅のレシピ

簡単!桜餅のレシピ 2014/03/17 UP! (ID:b14139084)

レシピ ブログへ

先週まで寒い日が続いていたのに、今週に入って急に春めいてきましたね。重いジャケットを脱いで、カーディガンを羽織ると気持ちも軽やかになりまし...

続きを読む

角食パン2枚入り始めました

角食パン2枚入り始めました 2013/09/30 UP! (ID:b13688120)

レシピ ブログへ

お客様のご要望が多かった角食パン2枚入りの販売を始めました。5枚切りの厚さ2枚入りで100円です。(通常の1斤は250円です)年配のお客様...

続きを読む

小麦粉の話

小麦粉の話 2012/03/21 UP! (ID:b12062562)

レシピ ブログへ

お店で使う小麦粉ですが、毎日15kg~20kgくらい使ってます。小麦粉は6種類使っていて、そのうち国産小麦は1種類だけです。天然酵母は今は...

続きを読む

野菜とモッツァレラのパスタ バターソース

野菜とモッツァレラのパスタ バターソース 2011/12/30 UP! (ID:b11774849)

レシピ ブログへ

レシピブログさんから「美味安心 伝統製法バター」をいただきました♪このバター、まだ市販されてないようですが、とってもなめらかで口どけがよく...

続きを読む

季節のタルティーヌ

季節のタルティーヌ 2011/09/17 UP! (ID:b11441562)

レシピ ブログへ

幻のトウモロコシがまだ残っていたのでコーンとベーコンのタルティーヌを作りました。もう一種類は今が旬のきのことベーコンのタルティーヌ♪パルメ...

続きを読む

レシピカード

レシピカード 2011/07/24 UP! (ID:b11270307)

レシピ ブログへ

私の必需品、手作りレシピカードです。表にはベーカーズパーセント、裏には普段よく作る分量を書いてパウチしています。なにせ覚えられないもので。...

続きを読む

桜あんぱん

桜あんぱん 2011/04/23 UP! (ID:b10979624)

レシピ ブログへ

桜あんぱんを作りました。もっと早く作ろうと思っていたのに、気が付いたらもうすっかり桜は散って今は葉桜ですね。。。中身は道明寺で作ったお餅と...

続きを読む

チャリティーパン教室レポート

チャリティーパン教室レポート 2011/04/02 UP! (ID:b10914543)

レシピ ブログへ

チャリティーパン教室を昨日無事終えることが出来ました。今回参加していただいた皆さん有難うございました。パン教室をやめて5ヶ月、昨日は久しぶ...

続きを読む

明太子フィリング

明太子フィリング 2011/02/21 UP! (ID:b10799721)

レシピ ブログへ

フランス生地でバゲットと明太子フランスを作りました。ビストロで焼くと、1回で綺麗に焼けるのはバゲットが2本と、小さいフィセルが6個。お昼に...

続きを読む

甘さ控えめハート型のチョコベーグル

甘さ控えめハート型のチョコベーグル 2011/02/07 UP! (ID:b10751614)

レシピ ブログへ

今年のバレンタインは主人のリクエストでチョコベーグルを作ります。今日は試作2回目。なんとか形になりました。一回目は準強力粉フランス80%、...

続きを読む

甘さ控えめベルギーワッフルのレシピ

甘さ控えめベルギーワッフルのレシピ 2011/01/09 UP! (ID:b10657988)

レシピ ブログへ

おやつにワッフルを焼きました。チョコ、シナモン、オレンジスライスの3種類。ワッフルにもいろんな種類がありますが、私はベルギーワッフルが大好...

続きを読む

ミックスフルーツ作り

ミックスフルーツ作り 2010/10/28 UP! (ID:b10433314)

レシピ ブログへ

今年は本格的なシュトーレンを焼きたくて、フルーツの漬け込みをしました。使った材料はレーズン 1.2kgオレンジピール 250gアンゼリカ ...

続きを読む

失敗バゲット

失敗バゲット 2010/07/27 UP! (ID:b10125773)

レシピ ブログへ

昨日今日と2日続けてバゲットを焼いたのですが・・・2回とも撃沈。。。昨日:仕上げ発酵後、布どりからクッキングシートを敷いたダンボールの板の...

続きを読む

失敗バゲット

失敗バゲット 2010/07/27 UP! (ID:b10122268)

レシピ ブログへ

昨日今日と2日続けてバゲットを焼いたのですが・・・2回とも撃沈。。。昨日:仕上げ発酵後、布どりからクッキングシートを敷いたダンボールの板の...

続きを読む

パンの焼減率

パンの焼減率 2010/07/21 UP! (ID:b10125770)

レシピ ブログへ

バゲットの焼き加減って好みが別れるところですよね。ホテルはちょっと焦げているだけでアウト!クープのエッジが少し焦げていて、こんがり美味しそ...

続きを読む

パンの焼減率

パンの焼減率 2010/07/21 UP! (ID:b10111991)

レシピ ブログへ

バゲットの焼き加減って好みが別れるところですよね。ホテルはちょっと焦げているだけでアウト!クープのエッジが少し焦げていて、こんがり美味しそ...

続きを読む

パンの焼減率

パンの焼減率 2010/07/21 UP! (ID:b10101929)

レシピ ブログへ

バゲットの焼き加減って好みが別れるところですよね。ホテルはちょっと焦げているだけでアウト!クープのエッジが少し焦げていて、こんがり美味しそ...

続きを読む

桃ジャム

桃ジャム 2010/07/18 UP! (ID:b10111989)

レシピ ブログへ

やっと梅雨が明けましたね。今までの雨続きが嘘のように今日は晴れて入道雲が出て来ていきなり夏?!って感じの一日でした。朝のうちはまだそんなに...

続きを読む

桃ジャム

桃ジャム 2010/07/18 UP! (ID:b10088268)

レシピ ブログへ

やっと梅雨が明けましたね。今までの雨続きが嘘のように今日は晴れて入道雲が出て来ていきなり夏?!って感じの一日でした。朝のうちはまだそんなに...

続きを読む

ライブレッドとミルヒブロード

ライブレッドとミルヒブロード 2010/07/05 UP! (ID:b10027404)

レシピ ブログへ

今日は夏休み前最後のパン教室。朝からもう暑くて、暑くてこの季節、エアコンなしではパンなんか作れません!だって、うちは2階がキッチンなので、...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑加藤朋子さんの新着レシピ-ブログ記事(1/2)