アップルケーキ
料理紹介
アメリカで食べたなつかしいアップルケーキ
30分で簡単に出来るレシピです。
材料
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- りんご 1個
- くるみ 50g
- てんさい糖 70g
- 卵 3個
- マーガリン 40g
- シナモン 少々
- グラニュー糖 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1.
リンゴを串切りにし、フライパンにマーガリン10gを入れ、りんご・シナモンを加え炒める。
- 2.
ボウルに、卵とてんさい糖を入れ混ぜ、振るった薄力粉・BP→残りの溶かしマーガリン30g・くるみを加え混ぜ合わせる。
- 3.
2を型に流しいれ、170℃に温めたオーブンで40分焼き、粗熱が冷めたらはけでシロップを塗れば完成。
- (ID: r2122)
- 2009/05/24 UP!