【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アップルケーキ レシピ

アップルケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アメリカで食べたなつかしいアップルケーキ
30分で簡単に出来るレシピです。

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. りんご 1個
  4. くるみ 50g
  5. てんさい糖 70g
  6.  3個
  7. マーガリン 40g
  8. シナモン 少々
  9. グラニュー糖 大さじ2
  10.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    リンゴを串切りにし、フライパンにマーガリン10gを入れ、りんご・シナモンを加え炒める。

  2. 2.

    ボウルに、卵とてんさい糖を入れ混ぜ、振るった薄力粉・BP→残りの溶かしマーガリン30g・くるみを加え混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を型に流しいれ、170℃に温めたオーブンで40分焼き、粗熱が冷めたらはけでシロップを塗れば完成。

ワンポイントアドバイス

粉類を入れた後は、混ぜすぎない。

記事のURL:http://mihokotaira.blogspot.com/2009/05/apple-cake.html

  • (ID: r2122)
  • 2009/05/24 UP!

他のリンゴのレシピ(27,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アップルケーキ | レシピブログTOP