さつまいもとリンゴのウォルドルフサラダ
料理紹介
義母に教えてもらったウォルドルフサラダを冬バージョンにアレンジしました。食物繊維、カロテンが豊富で体の中からきれいになるヘルシーサラダです♩
材料
- さつまいも 1/4本
- りんご 1/2個
- 人参 1/4本
- サラダほうれん草 ひとつかみ
- ●ベジネイズまたはマヨネーズ 大さじ3〜
- ●100%りんごジュース 大さじ1/2〜
- ●塩 ひとつまみ
- ●胡椒 適量
- ピーカンナッツ 適量
作り方
- 1.
さつまいもは5mm程の角切りにしやらかくなるまで茹でておく。リンゴは皮ごと角切り、人参も同じ大きさに切る。
- 2.
●の材料を混ぜ合わせ、カットした1の材料を加え全体をよく混ぜ合わせ、最後にピーカンナッツを加えれば完成。
ワンポイントアドバイス
リンゴは酸味のあるものより、完熟した甘みの多いりんごがおすすめです。ピーカンナッツがなければその他のナッツでも。
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- 2016/04/18 UP!