【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつまいもとリンゴのウォルドルフサラダ レシピ

さつまいもとリンゴのウォルドルフサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

義母に教えてもらったウォルドルフサラダを冬バージョンにアレンジしました。食物繊維、カロテンが豊富で体の中からきれいになるヘルシーサラダです♩

材料

  1. さつまいも 1/4本
  2. りんご 1/2個
  3. 人参 1/4本
  4. サラダほうれん草 ひとつかみ
  5. ●ベジネイズまたはマヨネーズ 大さじ3〜
  6. ●100%りんごジュース 大さじ1/2〜
  7. ●塩 ひとつまみ
  8. ●胡椒 適量
  9. ピーカンナッツ 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもは5mm程の角切りにしやらかくなるまで茹でておく。リンゴは皮ごと角切り、人参も同じ大きさに切る。

  2. 2.

    ●の材料を混ぜ合わせ、カットした1の材料を加え全体をよく混ぜ合わせ、最後にピーカンナッツを加えれば完成。

ワンポイントアドバイス

リンゴは酸味のあるものより、完熟した甘みの多いりんごがおすすめです。ピーカンナッツがなければその他のナッツでも。

記事のURL:

  • (ID: r1046228)
  • 2016/04/18 UP!

他のリンゴのレシピ(27,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さつまいもとリンゴのウォルドルフサラダ | レシピブログTOP