とろ〜り。桃のドレッシング
料理紹介
整腸作用のある食物繊維や、体内の老廃汚物を排出してくれるカリウム、ポリフェノールを含む桃を使った簡単ドレッシングです。スライスした桃とたっぷりの生野菜と一緒にどうぞ♩
材料
- 桃 小1個
- リンゴ酢 大さじ1.5
- ハチミツ 大さじ1/2
- レモン果汁 小さじ1
- 胡椒 適量
- ナツメグ あれば少々
作り方
- 1.
桃は皮をむき、すりおろすか、バーミックスなどでペースト状にする。
- 2.
小さな容器に1の桃と残りの材料を混ぜ合わせれば完成。
ワンポイントアドバイス
桃は完熟したものがおすすめ。桃の甘さによってお酢の量を調整してください。写真は、ベビーレタスとスライスした桃、クルミを使用しています。食べる直前にドレッシングをかけてどうぞ!
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- 2016/04/18 UP!