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とろ〜り。桃のドレッシング レシピ

とろ〜り。桃のドレッシング
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

整腸作用のある食物繊維や、体内の老廃汚物を排出してくれるカリウム、ポリフェノールを含む桃を使った簡単ドレッシングです。スライスした桃とたっぷりの生野菜と一緒にどうぞ♩

材料

  1.  小1個
  2. リンゴ酢 大さじ1.5
  3. ハチミツ 大さじ1/2
  4. レモン果汁 小さじ1
  5. 胡椒 適量
  6. ナツメグ あれば少々

作り方

  1. 1.

    桃は皮をむき、すりおろすか、バーミックスなどでペースト状にする。

  2. 2.

    小さな容器に1の桃と残りの材料を混ぜ合わせれば完成。

ワンポイントアドバイス

桃は完熟したものがおすすめ。桃の甘さによってお酢の量を調整してください。写真は、ベビーレタスとスライスした桃、クルミを使用しています。食べる直前にドレッシングをかけてどうぞ!

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  • (ID: r1046193)
  • 2016/04/18 UP!

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