とろ〜り。桃のドレッシングby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

整腸作用のある食物繊維や、体内の老廃汚物を排出してくれるカリウム、ポリフェノールを含む桃を使った簡単ドレッシングです。スライスした桃とたっぷりの生野菜と一緒にどうぞ♩

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小1個
リンゴ酢 大さじ1.5
ハチミツ 大さじ1/2
レモン果汁 小さじ1
胡椒 適量
ナツメグ あれば少々

【作り方】

  1. 桃は皮をむき、すりおろすか、バーミックスなどでペースト状にする。
  2. 小さな容器に1の桃と残りの材料を混ぜ合わせれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

桃は完熟したものがおすすめ。桃の甘さによってお酢の量を調整してください。写真は、ベビーレタスとスライスした桃、クルミを使用しています。食べる直前にドレッシングをかけてどうぞ!