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老化防止!マンゴーキャロットスムージー レシピ

老化防止!マンゴーキャロットスムージー
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

抗酸化作用の高いカロテン豊富なマンゴーと人参を使った活性酸素から身体を守るスムージー!
マンゴーには葉酸、食物繊維も豊富なので便秘改善、貧血予防にもおすすめ。

材料

  1. マンゴー 1個
  2. 人参 小1/2本
  3. オレンジジュース 100cc

作り方

  1. 1.

    マンゴーは皮をむき適当な大きさに切る。人参はきれいに洗い皮ごと適当な大きさに切る。

  2. 2.

    ジューサーまたはブレンダーに全ての材料を加え混ぜ合わせグラスに注ぐ。

ワンポイントアドバイス

マンゴーは常温で追熟させよく熟れたものがおすすめ。人参はできれば無農薬、オーガニックのものを。ジューサーを使う場合は残りの繊維も加える。

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  • (ID: r1046184)
  • 2016/04/18 UP!

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