老化防止!マンゴーキャロットスムージー
料理紹介
抗酸化作用の高いカロテン豊富なマンゴーと人参を使った活性酸素から身体を守るスムージー!
マンゴーには葉酸、食物繊維も豊富なので便秘改善、貧血予防にもおすすめ。
材料
- マンゴー 1個
- 人参 小1/2本
- オレンジジュース 100cc
作り方
- 1.
マンゴーは皮をむき適当な大きさに切る。人参はきれいに洗い皮ごと適当な大きさに切る。
- 2.
ジューサーまたはブレンダーに全ての材料を加え混ぜ合わせグラスに注ぐ。
ワンポイントアドバイス
マンゴーは常温で追熟させよく熟れたものがおすすめ。人参はできれば無農薬、オーガニックのものを。ジューサーを使う場合は残りの繊維も加える。
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- 2016/04/18 UP!