老化防止!マンゴーキャロットスムージーby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

抗酸化作用の高いカロテン豊富なマンゴーと人参を使った活性酸素から身体を守るスムージー!
マンゴーには葉酸、食物繊維も豊富なので便秘改善、貧血予防にもおすすめ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マンゴー 1個
人参 小1/2本
オレンジジュース 100cc

【作り方】

  1. マンゴーは皮をむき適当な大きさに切る。人参はきれいに洗い皮ごと適当な大きさに切る。
  2. ジューサーまたはブレンダーに全ての材料を加え混ぜ合わせグラスに注ぐ。

【ワンポイントアドバイス】

マンゴーは常温で追熟させよく熟れたものがおすすめ。人参はできれば無農薬、オーガニックのものを。ジューサーを使う場合は残りの繊維も加える。