えびちゃん♪さん
2014/10/05 UP!
おはようございます♪美味しそう~(*^^*)♪私もそちらの本持ってます~♪なかなか斬新なシフォンケーキで、彼の旨味と食感に熱い情熱を感じますよね☆美味しいと思うのですが、日本人はふわふわシュワっとした食感が好きなかたが多いので、なかなか作る機会が少ないのですが、私もすごく美味しいと思います♪♪嬉しいです~\(^-^)/♪
お返事: えびちゃんさん、こんにちは♪この本、持ってらっしゃるんですね!すごく美味しいシフォンが焼けるんですね~^^今までに1度か2度しか焼いたことが無いので、うまくできるか心配だったんです。でも、美味しく焼きあがって嬉しい♪アレンジシフォンも焼いてみたいです。
柴犬クッキーさん
2014/10/04 UP!
こんばんは~☆奇麗に焼けてるね・・エキュモワールと言う道具もあるんですね!最近型外しがヘタッピなんで紙型で焼いてばかり・・有名なシフォンじゃないけど・・焼いてみようかな?
お返事: 柴犬クッキーさん、こんにちは♪エキュモワール、このパティシエさんオリジナルの道具だそうです。型から外すときってドキドキですよね!こういうお菓子って、型から取り出すまでどうなってるかわからないのでホント緊張します。嬉しいコメントありがとうございました☆
カナルセットさん
2014/10/04 UP!
こんにちは♪シフォンケーキめっちゃおいしそう!すごいきれいですね〜!かなぱんさんお菓子作りもさすが>_<私一度だけシフォンケーキ作ったことあるんですが、しぼんしぼんになってしまった(笑)これにホイップをかけて…おしゃれなティータイムあこがれるーっ!(笑)
お返事: かなみにぃちゃん、こんにちは♪嬉しいコメントありがとう!お菓子作りはまだまだ・・・繊細なことって苦手だわ~(汗おしゃれなティータイムじゃなくって、夕食後にみんなでムッシャムッシャと食べましたよ~^^;