Yuuさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/9) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Yuuさんのmyレシピブック
今日の足あと 3ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/9(全178件)

はるかさん
マヨネーズをごま油に変えて作りました。生姜のさっぱり感と、きゅうりのパリパリ感が、すごく美味しかったです。
by はるかさん2020/06/25 UP
対象の記事:さつま揚げときゅうりのしそマヨ和え【#簡単 #時短 #節約 #トースター #あと一品 #おつまみ #副菜 #一正蒲鉾 #PR】
えみゅさん
解凍後の食べ方が知りたいです。
by えみゅさん2020/04/08 UP
対象の記事:下味冷凍♡一歩手前作りおきが便利です♡『鶏むね肉のトマト漬け』《簡単*節約*作り置き》
あっこさんさん
これメインになりますか?
by あっこさんさん2020/02/24 UP
お返事:メインになるかどうかは、その方次第(お腹の満足度とか。笑)なのですが、個人的には問題ないと思います〜。
対象の記事:かき玉風スープ餃子【#サンラータンにも #冷凍食品 #アレンジ #おかずスープ #スープ】
dambo さん
このレシピとても美味しくて、旦那さんもモリモリ食べてくれました!代替食材もとても助かります。これからも美味しい、簡単レシピお世話になります!(他人任せ(笑))
by dambo さん2020/02/13 UP
対象の記事:ひじきと糸こんにゃくのデトックスサラダ【#正月太りを今すぐ解消 #3日分の野菜を補える #特製ドレッシング #作り置き #副菜】
ひろりんさん
節分の日に作りました
きゅうりとカニかま省いて
牛肉と沢庵いれました
おいしかったです
いつもありがとうございます

巻き終わりの
のりのはしが
きれいにまとまらず
クシャっとなるのは
御飯の量が少ないからか
私の腕が悪いのか?

またチャレンジします~
by ひろりんさん2020/02/08 UP
対象の記事:【再投稿】韓国風のり巻き(キンパ)【#簡単 #節約 #節分 #恵方巻き #主食】
しーたさん
こちらは下味冷凍できますか??
by しーたさん2020/02/02 UP
対象の記事:冷えた体もポッカポカ♡男子が喜ぶ♡『白菜入り♡カレー煮こみハンバーグ』《簡単*節約》
ねこさん
作ってみたけど ごま油をかけてる時から油ハネがすごくて 熱くて困りました。
やり方が悪いのか 教えていただきたいです。
by ねこさん2019/12/12 UP
対象の記事:油は大さじ2♪むね肉で作る♪『揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ』
ひろりんさん

いつもの大根の煮物は
残るのに
これは
しっかり味がしみておいかったようで
皆(高校生、大学生、旦那)完食してました
乱切りにするのは目からうろこでした

みんな180センチの男ばかりなので
Yuuさんのメイン料理はもちろん
野菜料理にいつも助けられてます
本もいつも活用してますが
スマホも毎日みて参考にさせてもらってます
ありがとうございます




by ひろりんさん2019/11/30 UP
対象の記事:豚大根のこっくり煮【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #スピードおかず #煮込み10分 #味しみ抜群 #献立 #主菜】←倍量の作り方や余った大根の保存方法もあります
komimiさん
アスパラがなかったので、しめじで代用しました。子供がいるので、タルタルソースは玉ねぎ抜きで。とても簡単にできて、美味しかったです。
3歳の娘にも気に入ってもらえました。
by komimiさん2019/10/09 UP
対象の記事:鮭とポテトのタルタルソースがけ【#簡単 #時短 #節約 #下ごしらえ #仕込み #朝仕込み #主菜】
ゆりさん
簡単でとっても美味しかったです。
ご飯の準備中に作れてすぐ食べれて、すごくいい!
by ゆりさん2019/08/12 UP
対象の記事:やめられない!止まらない!『辛うまラーポン de おつまみきゅうり』
あっこさんさん
豚こまでも大丈夫かな?
by あっこさんさん2019/07/06 UP
お返事:気づくのが遅くなり、申し訳ございません...!豚こまでも大丈夫です!!
対象の記事:これは、たまら〜ん♡ご飯もお酒もすすむ♡『豚しゃぶときゅうりのネギ塩ザーサイあえ』
あっこさんさん
メインには何があいますか?
by あっこさんさん2019/04/25 UP
対象の記事:トマトときゅうりの香味中華漬け【#作り置き #箸休め #簡単 #時短 #節約 #やみつき #副菜】
えだまめさん
youさんのレシピは我が家の定番です。こちらも気になるレシピなのですが、朝漬け込んで夜あげても、大丈夫でしょうか?
by えだまめさん2019/02/12 UP
お返事:えだまめさん、こちらもありがとうございます!
基本的に私のレシピは、漬け込んで夜に、翌日の朝に...と調理しても問題ないものばかりでございます!ご参考になれば嬉しいです!
対象の記事:むね肉de丸ごとフライドチキン【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #揚げない #吸油率低下 #ヘルシー #ポリ袋 #チキンナゲットのような #からあげクンのような #主菜】
えだまめさん
いつも美味しいレシピありがとうございます。
こちらのレシピは、下味冷凍したり、朝つけおき夜に揚げても大丈夫でしょうか?
by えだまめさん2019/02/12 UP
お返事:えだまめさん、いつもありがとうございます!
ご質問の件ですが、下味冷凍や朝つけて夜揚げ焼きでも全然大丈夫ですよ♪
お役に立てますように!
対象の記事:むね肉de柔らかチキンカツ【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #揚げない #油は大さじ4 #衣付け不要 #主菜】
えだまめさん
いつも美味しいレシピありがとうございます。
こちらは、朝つけて夜揚げたり
漬け込んで冷凍しても、味がこくなったりしないでしょうか?
by えだまめさん2019/01/07 UP
お返事:えだまめさん♪おはようございます♪こちらこそ、いつもありがとうございます。
ご質問の件ですが、こちら漬け込んでおいても味が濃くなることはありませんよ〜!レシピがお役に立てると嬉しいです♪
対象の記事:むね肉deにんにく醤油唐揚げ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #揚げない #油は大さじ3 #主菜】
あっこさんさん
わざわざ問い合わせ┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
by あっこさんさん2019/01/04 UP
対象の記事:サバ缶のトマトソースかけ【#簡単 #時短 #クリスマス #おもてなし #主菜】
あっこさんさん
このサバ缶普通にスーパーにありますか?
by あっこさんさん2018/12/21 UP
お返事:あっこさんさん、お返事が遅くなりましたm(_ _)mこちら、問い合わせたところ、静岡のパルシェというところには露店があるそうなのですが、基本は通販らしいです〜!
対象の記事:サバ缶のトマトソースかけ【#簡単 #時短 #クリスマス #おもてなし #主菜】
あっこさんさん
手羽中じゃなくて
手羽元でも可ですか?
by あっこさんさん2018/12/11 UP
お返事:いつもありがとうございます♪はい、大丈夫ですよ〜!!!そっちの方が、より美味しいと思います!
対象の記事:鶏大根のうま塩にんにくスープ煮【#作り置き #簡単 #時短 #節約 #煮るだけ #主菜 #スープ】
えだまめさん
大根大好きなので、大根レシピ助かります。 こちらは、大根を、スライサーできって塩もみしても、味が濃すぎたらりしないでしょうか?

大根、厚揚げを使った味噌味の炒め物のおすすめなレシピなありますか?
by えだまめさん2018/12/04 UP
お返事:遅くなりましたm(_ _)m大根はスライサーでスライスしてしまうと、水分がたくさん出てしまうので、ちょっと濃くなる可能性がありますね〜(泣)あと、味噌味の炒め物はありますよ!!こちらのレシピブログでも大根 味噌とか厚揚げ 味噌で出てくると思います〜!すみません、バタバタしておりまして...!落ち着いたら、またまとめ記事あげますね!いつもありがとうございます!
対象の記事:味しみのポイントは塩もみ♪ご飯がモリモリすすむ♪『豚バラ大根の生姜焼き』
あっこさんさん
これを作る時
メインはなにがいいですかぁ?
by あっこさんさん2018/12/02 UP
お返事:遅くなりましたm(_ _)m12月4日のブログ記事でオススメのサイドメニューを載せております!ご参考にしていただけると嬉しいです!
対象の記事:鶏と焼きネギのうま塩♡ジンジャースープ【#簡単 #節約 #時短 #包丁不要 #スープ #おかずスープ】
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ひんやり・つるつる♪冷たい麺料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Yuuさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/9) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP