可愛い目玉焼き☆ベーコーン レシピ

可愛い目玉焼き☆ベーコーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

可愛い目玉焼きPART1
いつもの目玉焼き、白身と黄身を分けておき白身に色々混ぜ込んで焼くと楽しいです。
ベーコンとコーンでガーリーな出来栄え☆

材料

  1. たまご 1個
  2. ベーコン 1/2枚
  3. スイートコーン 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    ベーコンはコーンに合わせて角切りにします。

  2. 2.

    卵の白身と黄身を分けます。
    白身の方に①を加えて混ぜます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し具を加えた白身を先に流して焼きます。

  4. 4.

    白身が7割ほど固まって来たところで真ん中に黄身を落とし焼きあげ出来あがり

ワンポイントアドバイス

目玉焼きが大好きであれこれアレンジを楽しんでます。
2013 1/25

記事のURL:

  • (ID: r1050825)
  • 2016/04/19 UP!

他の黄身のレシピ(9,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑可愛い目玉焼き☆ベーコーン | レシピブログTOP