可愛い目玉焼き☆ベーコーン
料理紹介
可愛い目玉焼きPART1
いつもの目玉焼き、白身と黄身を分けておき白身に色々混ぜ込んで焼くと楽しいです。
ベーコンとコーンでガーリーな出来栄え☆
材料
- たまご 1個
- ベーコン 1/2枚
- スイートコーン 大さじ1~2
作り方
- 1.
ベーコンはコーンに合わせて角切りにします。
- 2.
卵の白身と黄身を分けます。
白身の方に①を加えて混ぜます。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し具を加えた白身を先に流して焼きます。
- 4.
白身が7割ほど固まって来たところで真ん中に黄身を落とし焼きあげ出来あがり
ワンポイントアドバイス
目玉焼きが大好きであれこれアレンジを楽しんでます。
2013 1/25
記事のURL:
- (ID: r1050825)
- 2016/04/19 UP!